[Главная] [Биография] [Фотогалерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]

Статьи и интервью

МЕЛЬБУРН, 22.01.06 Кузнецова Дэвенпорт 2-6, 4-6

В.: Чего, как вам кажется, не хватило сегодня?
Светлана: В первую очередь, по-моему, то, что закрыли крышу, было на руку больше Линсей, чем мне, потому что я предпочитаю играть с открытой крышей, а не на закрытых кортах. Из-за этого мяч отскакивал намного ниже и корт был намного быстрей. Да, это было гораздо удобнее для Линсей.
Затем во втором сете Линсей играла очень хорошо. Она очень хорошо подавала. Я напротяжении матча подавала не очень. Полагаю, для меня это было основным фактором. Потому что играя с таким игроком, как Линсей, у нее ведь хорошая подача и она играет очень плоско. И нужно использовать все шансы, которые имеешь.
Она вела 3-0, и я отыгралась и повела 4-3. Был удар над головой, который я не попала. А потом у меня не было больше шансов играть.
Я знаю, что в конце она не очень хорошо двигалась. Но она играет так плоско и мяч не подскакивает. Так что я почти ничего не могла поделать.
И мне кажется, что я еще не набрала хорошую форму, чтобы играть с ведущими игроками. Я постепенно набираю ее. Сегодня я поняла, над чем нужно работать, и мне нужно просто вернуться на тренировочный корт и работать над этим. Надеюсь, что сыграв пару матчей с ведущими теннисистками, я выйду на свой уровень и смогу соперничать с ними на высшем уровне.

В.: Вы упомянули крышу. Вы бы предпочли играть с открытой крышей, несмотря на жару? Просто не повезло, что они вынуждены были закрыть ее?
Светлана: Определенно, мне было бы лучше играть с открытой крышей, потому что, думаю, я могу переносить более жаркую погоду.

В.: Вы приехали из русской зимы, что дает вам уверенность, что вы справитесь с жарой?
Светлана: Дело не в этом. Я полагаю, все дело в количестве часов, которые ты тренируешься, и насколько ты готова физически. Да, я тренировалась в холодную погоду, но я сыграла с Перте, в Сиднее в очень жаркую погоду, поэтому я чувствую себя очень комфортно. Я всю свою жизнь лучше играла на открытых кортах, чем на закрытых.
Но нужно отдать должное Линсей, она играла хорошо.

В.: Вы чувствуете, что сможете снова соперничать за победу на турнирах Большого Шлема, и что вам нужно, чтобы выйти на такой уровень?
Светлана: Я изменила свою подачу в декабре, в ноябре-декабре, когда я проводила предсезонную подготовку. Нужно еще время, что обрести уверенность. Я хорошо подаю в матчах, которые обязана выигрывать. В матчах с ведущими игроками она еще ненадежна и я еще не настолько уверена на подаче.
Думаю, мне нужно больше тренироваться. А еще нужно время, потому что я не могу играть в защитный теннис против Линсей. Я должна заставлять ее двигаться, должна просто играть в свою игру. Но я не могла поймать ритм сегодня, потому что было тяжело. Линсей хорошо подает, играет очень плоско. Да, я думаю так.

В.: На следующей неделе обещают еще более жаркую погоду. Если все больше и больше матчей будут проводиться под крышей, как вы считаете, это увеличивает шансы Линсей на выигрыш титула здесь?
Светлана: Я думаю да. Думаю, для Линсей лучше играть под крышей, потому что она играет в быстрый теннис. Что она не любит, так это, полагаю, играть в жаркую погоду и когда мяч отскакивает медленнее и выше. Более быстрый теннис для нее лучше.
Но в прошлом году она играла здесь в финале при открытой крыше. Так что она все равно может это сделать. Она ведь первая ракетка мира. Она очень хорошо играет. Но лучше всего для нее играть в зале и на траве, на самых быстрых покрытиях.

В.: Когда вы говорите о том, что мяч отскакивает ниже, корты быстрее, насколько большая разница? Это как день и ночь?
Светлана: Просто быстрее. Все зависит от соперницы, с которой играешь. Когда играешь с Линсей на открытом корте, это довольно быстро. Я играла с ней на US Open, на Уимблдоне. Но у меня больше шансов играя с ней на US Open, чем на Уимблдоне, из-за ее скорости и из-за того, что ее удары довольно плоские и не отскакивают высоко. Когда мяч отскакивает выше, это лучше для меня, потому что я могу заставлять ее двигаться по корту, могу больше играть справа, в свою игру.

В.: Вы чувствовали, что сегодня игра была такой же быстрой, как когда вы играли с Линсей в Нью-Йорке?
Светлана: Нет. Намного быстрее.

В: Сегодня было быстрее?
Светлана: Да, это точно.

В.: Чем в Нью-Йорке?
Светлана: Да, потому что крыша была закрыта и мяч отскакивал ниже.

В.: Значительная разница?
Светлана: Я не могу измерить разницу. Просто по-другому для меня. Я провожу гораздо больше времени на других покрытиях.

Достижения

US OPEN-2004 ФИНАЛ